Требования к школьной форме разработают в Иркутской области к концу мая

formТребования к школьной форме в Иркутской области должны быть утверждены к концу мая 2013 года. Об этом рассказал 25 апреля на совещании с руководителями муниципальных органов управления образованием региона заместитель министра образования Иркутской области Борис Михайлов. Согласно новому федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации», с 1 сентября 2013 года во всех школах будет введена форма одежды. В Приангарье были проведены заседания рабочей группы по вопросу установления требований к школьной форме обучающихся, возможности компенсации многодетным и малообеспеченным семьям затрат на приобретение школьной формы. Кроме этого, состоялась встреча с местными производителями одежды, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Школьная одежда должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам и включать повседневную, парадную и спортивную школьную одежду. Внешний вид обучающихся должен соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер. Окончательное решение по введению той или иной формы одежды в конкретном учебном учреждении может быть принято по соглашению всех или большинства родителей учеников.

Кроме того, замминистра подчеркнул, что руководителям муниципальных органов управления образованием необходимо провести информационную и разъяснительную работу с родительской общественностью и продумать вопросы обеспечения территории школьной формой, соответствующей всем требованиям.

Загрузка...