В Иркутской области на 10% увеличилось число детей-сирот, нуждающихся в жилье

В Иркутской области, по данным на 1 марта 2011 года, у 640 детей-сирот появилось право на получение собственного жилья после выпуска из детдомов и интернатов. Всего в очереди на жилье зарегистрировано более 6 тыс. детей-сирот. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в мае будет утвержден областной реестр сведений о детях–сиротах, нуждающихся в жилье.

Заместитель министра социального развития, опеки и попечительства региона Татьяна Плетан отметила, что реестр создан для обобщения сведений о детях-сиротах, нуждающихся в предоставлении жилья, для планирования средств на покупку и строительства жилья, контроля за местной властью, которая этим занимается. Средства в муниципалитеты в 2012 году будут распределяться на основании областного реестра.

На 2011 год в бюджете Иркутской области предусмотрено 100 тыс. рублей, из федерального бюджета размер субсидии составит 79,8 тыс. рублей. Муниципалитеты уже оформили заявки на получение средств. Напомни, в прошлом году впервые в Иркутской области были обеспечены собственными квадратными метрами сразу 310 детей-сирот. Предложения на рынке жилья в Иркутской области весьма ограничены, поэтому муниципалитетам необходимо рассматривать вопросы о строительстве жилья, считают региональные власти.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...