В Усть-Илимске пройдет вторая ярмарка социальных проектов

y2В Усть-Илимске 26 апреля 2013 года во Дворце культуры «Дружба» пройдет вторая ярмарка социальных проектов. Как рассказала «Байкал Инфо» главный специалист отдела по развитию предпринимательства и инновациям администрации города Усть-Илимска Анна Большакова, в ярмарке принимают участие 27 некоммерческих партнерств, муниципальных и общественных организаций (детсады, школы, дома культуры, музеи, учреждения соцзащиты, молодежные организации), они представят 45 социально значимых проектов. По словам Анны Большаковой, дома культуры ищут спонсоров для проведения массовых праздников. Например, ДК «Дружба» собирается провести в этом году праздники в честь Дня семьи, любви и верности «Ее величество семья» и накануне Нового года - «Народный Дед Мороз».

Совет общественности 5-го микрорайона представит проект по благоустройству территории. Дом-интернат для престарелых и инвалидов Усть-Илимска уже во второй раз участвует в ярмарке, в прошлом году он получил средства на строительство трех теплиц и беседки для желающих заниматься огородничеством; в этом году проект собираются продолжить. Молодежная организация исторического фехтования «Кельт» хочет ежегодно проводить в городе ролевые игры: ребята обучают фехтованию всех желающих, занимаются патриотическим воспитанием. Школьному лесничеству деньги требуются на организацию экологической тропы. На ярмарке будет представлен и проект городского молодежного парламента по созданию передвижной выставки «Историческая аллея», посвященной 40-летию Усть-Илимска. Свое радио мечтает организовать городская школа №9.

На выставке предприниматели смогут познакомиться с проектами и профинансировать наиболее понравившийся. В рамках социального партнерства между предпринимателями, учреждениями и администрацией города будет заключено трехстороннее соглашение. «На выставке у организаций есть возможность представить свой проект во всей красе, - сказала Анна Большакова. - Например, в прошлом году члены клуб гитарной песни спели, дети из детсада «Стрекоза» показали танцевальный номер. Бизнесмены не устояли». По ее словам, конечно, не все проекты сразу найдут своих спонсоров, но в течение года администрация Усть-Илимска все-таки планирует вести работу по реализации проектов.

Загрузка...