Водитель маршрутки в Иркутске признался в убийстве 17-летней студентки из-за ее сумки

Источник: Байкал Инфо
25/04/2013 - 17:17

IOOYL3Gsia-400x270Водитель маршрутного такси в Иркутске, задержанный полицией, 25 апреля 2013 года признался в убийстве 17-летней студентки Иркутского энергетического колледжа Дарьи Скорняковой, которая 20 апреля ушла из общежития, расположенного на бульваре Рябикова, и до настоящего времени ее местонахождения было не установлено. В понедельник, 22 апреля, учащаяся не вышла на занятия, тревогу забили родственники и учителя. Приехавшая из деревни мать девушки обратилась в полицию. Она рассказала, что дочь последний раз звонила ей в день исчезновения из маршрутного такси, когда поехала встречать из родильного дома подругу.

Оперативники уголовного розыска отрабатывали различные версии случившегося. Были опрошены сотни людей, в том числе водители и работники АЗС, изучены записи камер видеонаблюдения, проверены большинство рейсовых микроавтобусов, осуществляющих перевозку пассажиров по данному маршруту. Во вторник сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого - ранее судимого 40-летнего водителя маршрутного такси. В дальнейшем были обнаружены доказательства его причастности к случившемуся. Сегодня мужчина признался, что задушил девушку, поскольку она сопротивлялась и не отдавала свою сумку. Однако заявленный мотив совершенных действий вызывает сомнения у полицейских. В связи с этим тщательным образом будут проверены другие основания.

Подозреваемый указал место, где совершил убийство и спрятал тело девушки. Сейчас на месте трагедии в район поселка Большой Луг Шелеховского района выехала следственно-оперативная группа для проверки этой информации.