В суд Иркутска направлено уголовное дело в отношении бывших сотрудников полиции, убивших Светлану Швецову

11Следственный комитет Российской Федерации по Иркутской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ДПС ГИБДД УМВД России по Иркутску Дениса Горлова и бывшего сотрудника патрульно-постовой службы Николая Замолоцкого. Последний обвиняется в совершении убийства 28-летней иркутянки Светланы Швецовой летом 2012 года, также в применение насилия в отношении представителя власти, Горлову предъявлено обвинение по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Об этом сообщает 25 апреля 2013 года пресс-служба ведомства.

По версии следствия, девушка пропала летом 2012 года после посещения одного из ночных клубов. После длительных поисков тело девушки было поднято со дна Теплых озер на левом берегу Ангары. Оно было в металлической трубе, а к ногам погибшей привязаны автомобильные диски. Для раскрытия преступления была создана следственно-оперативная группа. Вскоре удалось задержать подозреваемых. Ими оказались Горлов и Замолоцкий. В ходе следствия было установлено, что в день исчезновения девушка отправилась в один из клубов Иркутска, где ее ждал новый знакомый, Денис Горлов. Они познакомились по Интернету за несколько дней до трагического события.

В клубе Горлов ее познакомил со своим товарищем Замолоцким. По версии следствия, ночью компания решила продолжить застолье, но уже дома у Горлова. Между девушкой и Замолоцким произошел конфликт из-за личных неприязненных отношений. Он нанес ей удары по голове и шее, от полученных травм девушка скончалась.

По имеющимся материалам уголовного дела, Замолоцкий и Горлов решили скрыть следы преступления и спрятать тело. В ходе следствия Горлов сотрудничал со следствием, Замолоцкий не стал давать признательных показаний. Кроме того, он при задержании он вел себя агрессивно и нанес телесное повреждение сотруднику СОБРа.

Загрузка...