В Иркутской области с неплательщиков пенсионных взносов за четыре дня взыскали 1,6 млн рублей

В Иркутской области чаще всего должниками Пенсионного Фонда становятся предприятия в сфере торговли, перерабатывающей и сельскохозяйственной промышленности, а также бюджетной сферы. Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов России по Иркутской области, в ходе совместного рейда, проведенного с 18 по 22 апреля 2011 года, в пользу Пенсионного фонда взыскано более 1,6 млн рублей. Было проверено около тысячи неплательщиков, большинство из которых индивидуальные предприниматели.

По словам заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда по Иркутской области Альбины Казанковой, такие рейды планируется проводить регулярно. Следующий запланирован на осень. В 2010 году в результате деятельности судебных приставов-исполнителей Приангарья в счет Пенсионного фонда взыскано около 162,4 млн рублей, из них около 3,3 млн рублей – по итогам совместных профилактических рейдов.

Чаще всего судебные приставы накладывают арест на денежные средства на банковских счетах должников, а также их имущество, привлекают к административной ответственности за неисполнение требований судебных приставов. В частности, во время прошедших рейдов были наложены аресты на имущество должников на сумму свыше 3 млн рублей. Напомним, в отношении злостных неплательщиков могут быть вынесены постановления об ограничении их права выезда за рубеж.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...