Работника золотодобывающего предприятия в Бодайбо обвиняют в незаконном обороте драгоценного металла

Источник: Байкал Инфо
28/04/2011 - 12:39

На станции Северобайкальск задержали слесаря, работающего на одном из предприятий города Бодайбо Иркутской области, которого подозревают в незаконном обороте драгоценных металлов. Как сообщает Восточно-Сибирское ЛУВДТ, сотрудники Северобайкальской транспортной полиции задержали 33-летнего уроженца Республики Узбекистан, во время личного досмотра в кармане его куртки оперативники обнаружили и изъяли бумажный сверток, в котором находились четыре кусочка металла желтого цвета, похожего на золото. Экспертиза подтвердила предположения оперативников. Общий вес золота около 10 граммов.

По словам подозреваемого, работая слесарем на насосной станции, которая обслуживает золотодобывающее предприятие, он увидел и подобрал лежащее на земле золото. Но администрации предприятия об этом не сообщил, скрыл находку.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота драгоценных металлов. Теперь подозреваемому грозит наказание в виде ограничения свободы сроком до тех лет либо крупный штраф в размере до 500 тыс. рублей.

Метки: Криминал