В Усть-Илимском районе осудили двух “черных лесорубов”

Источник: Байкал Инфо
28/04/2011 - 12:39

В Усть-Илимском районе вынесены судебные приговоры двум «черным лесорубам». Как сообщает районное ОВД, к трем годам и трем месяцам заключения в колонии общего режима приговорен 47-летний житель Усть-Илимска, организовавший ряд незаконных рубок леса на территории района. При вынесении приговора суд учел и то обстоятельство, что обвиняемый в течение года скрывался от правосудия. Его сообщник отделался условным наказанием.

В ходе следствия установлено, что мужчина, желая подзаработать, вместе с 50-летним  выходцем из Азербайджана, нанял бригаду, снабдил рабочих бензопилами, взял в аренду трактор. Для вывозки древесины арендовали автомашины, убеждая водителей в абсолютной законности своих действий. Следующие пять порубок партнеры организовали по уже отработанной схеме. Ущерб, нанесенный их действиями лесному хозяйству, составил более 1,3 млн рублей.

За аналогичное преступление предстал перед судом еще один 48-летний азербайджанец, проживающий в Усть-Илимске. В 2008 году он уже был приговорен к условному сроку наказания. Нанятую им бригаду сотрудники лесной милиции и охранного предприятия «Ангара» задержали на территории Невонского лесничества во время патрулирования лесных массивов Усть-Илимского района. Патрульные задержали бригаду на месте преступления возле только что поваленных деревьев. Документов на осуществление лесозаготовок мужчина предоставить не смог. Оказалось, что предприимчивый южанин совершил данное преступление, уже будучи осужденным условно. При вынесении приговора суд это учел, и теперь ему придется два с половиной года  провести в колонии-поселении.

Загрузка...