Власти Братска намерены проводить регулярные встречи с молодежью города

Источник: Байкал Инфо
24/04/2013 - 11:32

1_10627Власти Братска намерены проводить регулярные встречи с молодежью города. Об этом мэр города Константин Климов сообщил 23 апреля 2013 года на встрече со студентами Братского государственного университета. Подобные встречи будут продолжаться, а свои вопросы и предложения молодые люди могут направлять в думу города в письменном виде. Напомним, в мае прошлого года состоялся первый депутатский час, посвященный молодежной политике Братска. Депутаты пришли к мнению, что необходимо разработать новую концепцию молодежной политики. В 2013 году с этой целью была создана рабочая группа, в состав которой вошли Константин Климов, депутаты думы, представители администрации и молодежи. По мнению мэра и депутатов, привлечение молодых людей поможет более четко определить направления будущей концепции.

На встрече молодые братчане отметили, что пространство для развития в городе есть, нужно только активно проявлять свою жизненную позицию и прилагать максимум усилий. Отвечая на вопросы студентов, мэр Братска пояснил, что сегодня молодежи уделяется большое внимание. Благодаря совместным усилиям депутатов и администрации в городе увеличивается зарплата работников бюджетной сферы, ведется работа по привлечению молодых специалистов, создаются дополнительные места в детсадах. За последние два года значительно выросло число семей, улучшивших свои жилищные условия по программе «Жилье — молодым». В прошлом году было создано новое учреждение, которое занимается поддержкой молодежных инициатив. Во время обсуждения вопросов благоустройства ребята выразили готовность принимать участие в наведении порядка в общественных местах, в частности, в парке культуры и отдыха в районе Энергетик.

По словам студентов, немаловажным фактором для создания привлекательности города является его имидж. "Необходимо формировать бренд города. Если этим не заниматься, это сделают другие, заинтересованные в негативном облике города Братска, - говорят молодые люди. - Нужно как можно больше рассказывать о том, какую работу проводит дума и администрация города для того, чтобы братчанам было лучше жить».