Губернатор подверг критике градостроительную политику администрации Иркутска

Источник: Байкал Инфо
24/04/2013 - 12:18

67Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на сессии Законодательного Собрания 24 апреля 2013 года подверг резкой критике градостроительную политику администрации Иркутска. По его словам, на недавней встрече с президентом России Владимиром Путиным возник вопрос о генеральном плане Иркутска. «Я прекрасно знаю, что он есть и он утвержден, - сказал губернатор. - Но по непонятной причине застройка происходит с нарушением генерального плана города. Преступно строить на земле, выделенной без конкурса для благоустройства».

Как пример глава региона назвал строительство здания «непонятного назначения» на месте корта около старого Ангарского моста, здания напротив ИрГТУ. По его мнению, складывается впечатление о планомерном характере уничтожения рекреационных зон Иркутска - около Ангары на бульваре Постышева, в районе Кайской рощи, в Академгородке и в других местах. «Мы должны вернуть городу статус столицы Восточной Сибири. Иркутск должен стать таким же брендом области, как Байкал», - подытожил Сергей Ерощенко. По его словам, администрация Иркутска должна поменять отношение к тому, что происходит, глава региона призвал всех горожан отслеживать нарушения.

Чуть ранее, на встрече с журналистами Сергей Ерощенко сказал: «Надо пригласить лучших архитекторов с мировым именем, чтобы они в целом сформировали градостроительную стратегию для Иркутской области, которую бы мы реализовали с помощью общественности. Каждого мэра я буду лично подводить к несанкционированному котловану, пусть он потом людям объясняет, что это такое. Чтобы потом не возникали обманутые дольщики, чтобы под видом реконструкции одноэтажного дома не строили девятиэтажку».