Компания “Байкалфарм” начала выпускать в Иркутске майонез под торговой маркой “Оливер”

Источник: Байкал Инфо
27/04/2011 - 17:31

Компания «Байкалфарм» в апреле 2011 года начала выпуск майонеза под торговой маркой «Оливер» на производственной площадке Иркутского масложиркомбината. Новую продукцию на совместной пресс-конференции в Иркутске представили генеральный директор «Байкалфарма» Михаил Матханов и председатель совета директоров Иркутского масложиркомбината Дмитрий Баймашев.

Как сообщил Михаил Матханов, Байкалфарм в алкогольной отрасли Сибири занимает лидирующие позиции, и для дальнейшего развития и роста предприятие решило выйти на новый этап – производство майонеза. «Нам интересно развиваться в других направлениях, и мы надеемся на успех», - подчеркнул он. По заказу компании «Байкалфарм» на Иркутском масложиркомбинате уже изготовлена первая партия из заказа на 50 т., которая будет реализовываться в Красноярском, Забайкальском краях, Республике Бурятия и Иркутской области. Предполагается, что таков будет ежемесячный объем продукции, выпускаемой под торговой маркой «Оливер».

Председатель совета директоров ОАО «Иркутский масложиркомбинат» Дмитрий Баймашев отметил, что сотрудничество двух крупнейших предприятий пищевой промышленности Сибири будет плодотворным. Примечателен тот факт, что розлив майонеза начался в Пасхальную неделю.

По словам главного технолога компании «Янта» Виктории Голеневой, майонез «Оливер» имеет превосходное традиционное качество, состоит из натуральных ингредиентов, к примеру, используется яичный желток из Швеции. По цене новый майонез сопоставим с аналогичной продукцией других компаний. Дизайнеры компании «Байкалфарм» потрудились над оформлением упаковки майонеза, выполнили ее в светлых тонах, и это, несомненно, будет выделять «Оливера» на прилавке. По словам Михаила Матханова, на достигнутом компания не остановится, и в уже в ближайшем будущем планирует порадовать потребителей интересными новинками.

Справка. ОАО «Байкалфарм» – бизнес-группа федерального уровня. Была создана в Улан-Удэ в 1991 году. Сегодня в состав группы компаний «Байкалфарм» входит ликероводочный завод в Улан-Удэ (Республика Бурятия), Канский ЛВЗ, завод «Минал» и Знаменский спиртовый завод (Красноярский край), Тельминский спиртзавод (Иркутская область). Компания «Байкалфарм» занимает второе место в Сибирском федеральном округе по объемам производства и входит в ТОП-20 крупнейших алкогольных компаний России.