Совет ректоров Иркутской области высказался отрицательно по поводу поглощения ИГЛУ Московским лингвистическим университетом

logotip-iglu_0Отрицательное мнение по поводу поглощения Иркутского государственного лингвистического университета (ИГЛУ) Московским лингвистическим университетом высказал в конце апреля 2013 года Совет ректоров Иркутской области. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, региональные власти намерены обратиться к высшим должностным лицам РФ по вопросу дополнительного рассмотрения решения министерства образования РФ о присоединении ИГЛУ к МГЛУ. Об этом губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил 23 апреля на встрече с ректором столичного вуза Ириной Халеевой, находящейся в Иркутске.

Глава региона отметил, что ИГЛУ является одним из лучших в России вузов, с чем согласилась Ирина Халеева. По мнению Сергея Ерощенко, судьба вуза не может решаться кулуарно без учета мнения педагогического состава и студентов ИГЛУ. «Это моя позиция как губернатора, отстаивающего интересы области, в том числе по сохранению и развитию ее образовательного потенциала. И эта позиция подкреплена мнением педагогов и студентов нашего лингвистического университета, которое я услышал на встрече с ними в декабре прошлого года», – подчеркнул губернатор.

Напомним, 15 марта текущего года министр образования РФ Дмитрий Ливанов подписал приказ о реорганизации московского и иркутского лингвистических университетов в форме присоединения сибирского вуза к столичному в виде филиала. В результате весь имущественный комплекс ИГЛУ должен перейти в ведение МГЛУ, иркутяне потеряют финансовую самостоятельность, а сам вуз получит название «Евразийский лингвистический институт в Иркутске – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный лингвистический университет».

Загрузка...