Сергей Ерощенко вручил бронированные микроавтобусы иркутским полицейским, откомандированным на Северный Кавказ

Источник: Байкал Инфо
23/04/2013 - 15:50

327311Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко вручил оперативному отряду главного управления МВД России по Иркутской области в составе временной оперативной группировки на Северном Кавказе два бронированных микроавтобуса «Газель». Кроме того, глава региона передал иркутским полицейским пять коммутаторов (мобильных устройств, подключенных к базе данных правоохранительных органов, что позволяет дистанционно выявлять лиц, находящихся в розыске, и автотранспорт с поддельными номерами или числящийся в угоне). Техника передана во время посещения Сергеем Ерощенко и начальником главного управления МВД России по Иркутской области Андреем Калищуком расположения сводного отряда в Кизляре в рамках их совместной рабочей поездки в Республику Дагестан. Сообщает пресс-служба областного правительства.

Губернатор и начальник областного главка познакомились с бытовыми условиями, в которых несут службу полицейские области, командированные в регион со сложной оперативной обстановкой. За несколько месяцев командировки иркутяне создали практически все, что необходимо для успешного несения службы. Однако некоторые проблемы еще предстоит решить. В частности, Сергей Ерощенко обсудил с руководством Кизлярского района Дагестана вопрос по обеспечению расположения полицейских более качественной питьевой водой.

Андрей Калищук вручил отличившимся сотрудникам государственные и ведомственные награды. Сергей Ерощенко отметил лучших полицейских грамотами и благодарностями губернатора Иркутской области. «Вы выполняете важную государственную задачу. Охраняя общественный порядок в Дагестане, участвуя в раскрытии преступлений, изъятии из незаконного оборота оружия и боеприпасов на территории республики, вы тем самым обеспечиваете безопасность и на территории других регионов России, в том числе нашей Иркутской области», – подчеркнул Сергей Ерощенко. Областное правительство и в дальнейшем будет оказывать всестороннюю поддержку и помощь сводному отряду полицейских региона в Кизляре.