Суд по делу федеральной трассы М-53 в Нижнеудинске перенесен на июль 2011 года

Судебное заседание по решению вопроса о правах собственности на участок федеральной трассы М-53 «Байкал», которая проходит через Нижнеудинск, перенесено на 12 июля 2011 года. Как сообщили «Байкал Инфо» в городской администрации, рассмотрение дела отложено в связи с нехваткой документов. Таким образом, постоянно откладывается вопрос об установлении собственника этого участка трассы, по которому в сутки проходит около 11 тыс. машин, следовательно, и выделение средств на его ремонт.

Два года назад на совещании в Москве глава Нижнеудинска Александр Архангельский представил неопровержимые доказательства того, что за участком федеральной трассы длиной пять километров М-53 должны следить специалисты федерального дорожного агентства министерства транспорта РФ (Росавтодора). С этими доводами в ведомстве согласились, пообещали выделить средства на ремонтные работы. Однако этого не произошло. Власти города решили через суд закрепить право собственности Росавтодора на этот участок и обязать его открыть финансирование. Но судебные заседания все переносятся, а мост стратегического значения через реку Уда находится в аварийном состоянии, сообщают в администрации Нижнеудинска, если его не ремонтировать, может остановиться движение по федеральной трассе. На ремонт дороги необходимо около 50 млн рублей.

Участники экстренного заседания городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждался этот вопрос, решили обратиться к губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву с просьбой о помощи в разрешении ситуации.

Загрузка...