В Саянске задержали преступника, идейно издевающегося над наркоманами

400В полицию Саянска Зиминского района Иркутской области в марте 2013 года обратилась местная жительница, утверждающая, что над ней издевается ее знакомый за то, что она пристрастилась к наркотикам. Как сообщили «Байкал Инфо» следователь полиции по Зиминскому району, в последний раз мужчина забрал у нее сотовый телефон и паспорт, поэтому женщина обратилась в правоохранительные органы. Вскоре полиция установила личность нападавшего, им оказался саянец 1983 года рождения, нигде неработающий. По некоторым данным, он нападает на наркоманов по принципиальным соображениям.

На данный момент это пока единичный официально зарегистрированный случай по избиению наркоманов в Саянске. Но, как стало известно следственным органам, у мужчины могут быть два подельника, вместе они похищали наркозависимых, связывали и насильно удерживал на тайной квартире, издевались. Сейчас мужчине назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Он пока не дает никаких показаний. У следствия есть подозрения, что мужчина с подельниками принадлежит к местной бандитской группировке.

С идейным борцом с наркоманами женщина познакомилась по переписке: они одновременно отбывали срок в разных исправительных колониях. По ее словам, раньше его неприязнь к наркоманам была не так сильна. Но в последние два года он начал ее постоянно избивать. Подозреваемый, кстати, ранее был судим за изнасилование.

Загрузка...