В Шелеховском районе оказывают помощь ветеранам Великой Отечественной войны

В Шелеховском районе накануне 66-летия Победы в Великой Отечественной войне оказывается помощь ветеранам, которых здесь 1100. Как сообщила пресс-служба района, в ЦРБ организованы Дни ветеранов, также проводится их углубленное диспансерное обследование. Приступили к работе выездные бригады врачей, задействован и фельдшерско-акушерский пункт на колесах, который обслуживает жителей сельских поселений, а также поселка Большой Луг.

На поддержку участников ВОВ и ветеранского движения в Шелеховском районе в 2011 году предусмотрено 1 млн 519,9 тыс. рублей, из которых 936,9 тыс. - средства бюджета городских и сельских поселений. 330 тыс. рублей планируется израсходовать на проведение ремонта одиноко живущим ветеранам. Муниципальное предприятие «Бытовые и ритуальные услуги» Шелехова оказывает помощь по содержанию мест захоронения. Продолжает развиваться тимуровское движение: школьники 15 образовательных учреждений Шелеховского района взяли шефство над ветеранами. Особая роль отводится учащимся сельских школ, которые помогают наколоть дрова, принести воды, поработать в огороде.

На протяжении многих лет предприятия и организации района шефствуют над ветеранами, оказывают им адресную помощь. Например, ОАО «Иркутсккабель» ежемесячно дополнительно к государственной пенсии перечисляет по 2 692 рубля трем участникам войны, ранее работающим на предприятии, оказывает материальную помощь ко Дню Победы 23 труженикам тыла и т.д. Филиал ОАО «СУАЛ» «ИркАЗ-СУАЛ» также выплачивает ветеранам, которые ранее работали в компании, ежемесячные пособия, дает льготные путевки в санаторий-профилакторий «Металлург», проводит ремонт квартир.

Кроме того, в Шелеховском районе стал традицией благотворительный сбор средств на внебюджетный счет «Победа». По данным на 18 апреля 2011 года на него перечислено более 166 тыс. рублей. Работники администрации традиционного перечисляют однодневный заработок». Реквизиты – на сайте района www.sheladm.ru/asp/default.aspx.

Загрузка...