В центральной больнице Ольхонского района прокуратура выявила нарушения утилизации отходов

Источник: Байкал Инфо
27/04/2011 - 17:24

В Ольхонской центральной районной больнице не соблюдались нормы утилизации отходов. Как сообщает прокуратура Иркутской области, во время проверки в больнице прокуратура выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В ходе проверки установлено, что не соблюдаются правил обращения с медицинскими отходами.

В частности, сбор и временное хранение твердых бытовых отходов класса «А» в больнице осуществляется в деревянные мусоросборники, не подлежащие мытью и дезинфекции. Кроме того, специальные контейнерные площадки под мусоросборники не имеют твердого покрытия, отсутствует ограждение площадок, что также является нарушением санитарных правил содержания территорий населенных мест. На момент проверки мусоросборники твердых бытовых отходов были переполнены, отходы складировались открыто на прилегающей территории, проводились их пожоги. В больнице не отработана система своевременного удаления и дезинфекции жидких бытовых отходов из местных выгребов надворных туалетов специализированным транспортом. Не организован сбор и временное хранение жидких бытовых отходов, образующихся от мытья полов в помещениях, которые выливаются на территорию лечебного учреждения.

По результатам проверки прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении главного врача ЦРБ, он должен устранить нарушения в кратчайший срок.