В Иркутской области определили уровень затрат на обучение детей в коррекционных, оздоровительных учреждениях и детдомах

53384_2Правительство Иркутской области планирует вести финансовые нормативы для образовательных учреждений коррекционного, санаторно-оздоровительного типа и детских домов. Как рассказал на заседании комитета по социально-культурному законодательству ЗС 22 апреля 2013 года заместитель министра образования региона Борис Михайлов, разработан законопроект «О региональных нормативах финансового обеспечения образовательной деятельности в специальных образовательных учреждениях для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, оздоровительных образовательных учреждениях санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении», в котором эти нормативы заложены.

По словам Бориса Михайлова, на оплату труда сотрудников этих учреждений в 2013 году требуется 1 млрд 265 млн рублей. Данная сума рассчитана на основе показателя среднемесячной номинальной заработной платы работников за 2011 год – 22 тыс. 778 рублей, а по данным за первое полугодие прошлого года, среднемесячная заработная плата выросла на 8,2%. В Иркутской области насчитывается 16 учреждений коррекционного типа для детей, которые воспитываются в семье; 17 таких же учреждений только для детей-сирот; три школы-интернаты; две школы для детей с нарушением слуха, одно учреждение для детей с нарушением зрения, два кадетских корпуса и два санаторно-лечебных учреждения, в которых лечат людей, болеющих туберкулезом и сколиозом.

«Общая потребность в финансировании на 2013 год составляет в рамках законопроекта составит 1 млрд 269 млн рублей, - рассказывает замминистра. - Расходы на оплату труда будут рассчитываться для каждого учреждения отдельно и в зависимости от территории. Планируемый среднегодовой контингент обучающихся это более 6 тыс. человек, отсюда следует, что на одного обучающегося средний норматив финансового обеспечения на оплату труда в год составит 209 тыс. рублей». Кроме этого, Борис Михайлов рассказал, что на учебные расходы средний норматив в расчете на одного обучающегося составит 780 рублей. Заслушав информацию, члены комитеты рекомендовали на сессии ЗС 24 апреля

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...