Губернатор Иркутской области принял участие в заседании областного родительского собрания

7b47ee9ede5a809a0a863eddbff74a46thumb640x480Губернатор Иркутской области в середине апреля 2013 года принял участие в заседании областного родительского собрания. Обращаясь к родительской общественности, глава региона отметил, что ответственность за безопасность, воспитание, обучение юных жителей региона должны нести не только школа, органы власти, общественные организации, но и родители. Сергей Ерощенко обратился к участникам собрания с просьбой уделять особое внимание безопасности своих детей, сообщает пресс-служба областного правительства.

По мнению губернатора, положение детей в семьях, требующих особого внимания, должно быть взято под особый контроль общественности на местах. «Впервые заседание родительской общественности проходит в правительстве Приангарья. Это говорит о значимости проблем семьи и детства для власти, для меня как губернатора», - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Губернатор напомнил, что решить проблему социального сиротства правительство Иркутской области сможет тоже только в тесном сотрудничестве с родителями. В частности для семей, решивших взять на воспитание ребенка из детдома, увеличен размер выплат. Глава региона отметил, что даст поручение министерству образования и руководству муниципалитетов проработать вопрос поддержки таких семей в виде внеочередного предоставления мест в детских садах.

По итогам совещания члены областного родительского собрания приняли резолюцию, в которой предложили проработать вопрос о создании и развитии механизмов защиты детей от негативной информации. Также рекомендовано направить совместные усилия педагогических и родительских коллективов Иркутской области, ПДН на профилактику детских суицидов и оперативное реагирование на случаи жестокого обращения с детьми в семьях.

Загрузка...