Малый и средний бизнес России переведут на работу по патентам

В Иркутской области малый и средний бизнес имеет возможность работать, применяя упрощенную систему налогообложения на основе патента, соответствующий региональный закон распространяется на 69 видов деятельности (ремонт пошив одежды, ремонт бытовой техники, лесопереработка и т.д.). Об этом рассказала спикер Законодательного Собрания Людмила Берлина. По ее словам, возможно, большее число предпринимателей, чем сейчас, будет работать на основе патента после изменения федерального налогового и бюджетного законодательства.

Как рассказал на встрече со спикером ЗС депутата Государственной Думы России от Иркутской области Виталий Шуба, одним из основных направлений получения прибыли в консолидированную часть бюджета может стать переход на патентную систему, упраздняющую налог на вмененный доход. Концепцией проекта закона, внесенной в Госдуму, предусматривается, что получение 10% прибыли будет отчисляться в региональный бюджет, а 90% - в местный бюджет.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...