Иркутянка стала участницей женской кругосветной экспедиции на мотоциклах

Источник: Байкал Инфо
23/04/2013 - 12:32

b472bd76942e351a2099415e04e8ec10_625x416Анастасия Карнышова из Иркутска вошла в число трех жительниц России, которые отправятся в женскую кругосветную экспедицию на мотоциклах «MotoPeople WORLDWOMAN Tour» летом 2013 года из Москвы. Об этом «Байкал Инфо» 22 апреля 2013 года сообщила сама спортсменка. Другие участницы путешествия - Елена Решетникова (Москва) и Александра Шустваль (Пятигорск). Участницам мотопробега будет предоставлена вся необходимая техника, экипировка, средства навигации и связи. На маршруте команду будет сопровождать съемочная группа на автомобиле, которая зафиксирует самые интересные и волнующие моменты кругосветного мотопробега. После возвращения будет создан документальный фильм.

На всем маршруте мотопробега участниц ждут интересные мероприятия и посещение мировых достопримечательностей, сообщают организаторы. В частности, участницы мотопробега побывают на спортивных трассах, где проходят соревнования «Формулы-1» и MotoGP, встретятся со знаменитыми спортсменами, путешественниками и киноактерами, посетят культовые для мотоциклистов места, а также побывают на экскурсии в музее трассы «Route 66» и проедут ее от начала в Чикаго до конца в Лос-Анджелесе. Последним отрезком кругосветного маршрута станет трасса из Владивостока в Москву, где в августе 2013 года состоится финиш экспедиции. Девушки проедут следующие города: Москва, Санкт-Петербург, Таллин, Калининград, Берлин, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Детройт, Чикаго, Оклахома-Сити, Альбукерке, Солт-Лейк-Сити, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Токио, Владивосток, Хабаровск, Чита, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Нижний Новгород, Москва.

Отбор участниц был жестким. Сначала прошел видеоконкурс, по результатам которого отобрали 20 претенденток со всей России, за них голосовали на портале проекта. На втором этапе определили финалисток, проведя творческое задание. В итоге семь девушек приехали в Москву, где прошли серию интересных и захватывающих испытаний, регулярно ведя персональный блог на сайте кругосветки.