В трех водохранилищах Иркутской области, реках и Байкале введен запрет на ловлю рыбы

Источник: Байкал Инфо
27/04/2011 - 12:36

В Братском, Иркутском и Усть-Илимском водохранилищах Иркутской области введен запрет на вылов нерестовой рыбы. Как сообщает Иркутский территориальный отдел контроля, надзора и рыбохраны Ангаро-Байкальского территориального управления федерального агентства по рыболовству. В Братском и Усть-Илимском водохранилищах, а также во впадающих в них реках закидными неводами запрещено ловить любую рыбу с 1 мая по 30 июня 2011 года. Во всех трех водохранилищах нельзя ловить хариуса, ленка, тайменя с 25 апреля по 25 июня, а щуки – с 1 мая по 15 июня.

Как сообщалось ранее, в бассейне Байкала и в Ангаре с 25 апреля по 25 июня 2011 года установлен запрет на вылов хариуса, который как раз в это время нерестится. Запрещена добыча ленка в Байкале и впадающей в него реках круглый год. Нельзя ловить рыбу, занесенную в Красную книгу (осетр, нельма, линь, валек, таймень, тугун). Во время нереста рыбы существуют запреты на использование маломерных судов в реках, впадающих в Байкал, и в 1,5 километра вправо, влево и вглубь от устьев рек и притоках, а также в реках, впадающих в Братское и Усть-Илимское водохранилище, в реках Ангара, Лена, Бирюса, Чуна (Уда), Катанги и их притоках, чтобы не навредить нерестовой рыбе.

В Ангаре ниже плотин Иркутской, Братской, Усть-Илимском ГЭС на протяжении трех километров по всей ширине реки нельзя ловить рыбу круглый год. Добыча байкальской нерпы, включая щенков-кумутканов, запрещена в течение всего года.

Загрузка...