В Иркутской области более 5 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны обеспечили жильем

Источник: Байкал Инфо
27/04/2011 - 12:35

В Иркутской области право на новое жилье получили 5,11 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, на эти цели потрачено 5,6 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, всего на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий принято 6,1 тыс. ветеранов.

Руководитель департамента жилищной политики министерства регионального развития России Станислав Придвижкин, который в рамках рабочей поездки побывал на строительных площадках, где строятся квартиры для ветеранов войны, сообщил, что в министерстве регионального развития рассматривается вопрос о продлении сроков обеспечения ветеранов жильем, для того, чтобы была возможность заселить их в новые квартиры. «Нам очень важно, чтобы ветераны получили жилье не на вторичном рынке, а абсолютно новые квартиры. Важно, когда деньги по региональным программам тратятся на новостройки с хорошей полной отделкой», - подчеркнул руководитель департамента жилищной политики министерства регионального развития России.

Министр строительства и дорожного хозяйства региона Александр Орешков подчеркнул, что в Приангарье сейчас две больших строительных площадки, на которых сдано уже более 600 квартир для ветеранов, в ближайшее время новоселье отметят еще около 200 человек. Поселки с малоэтажной застройкой предполагают строительство социальной инфраструктуры: магазинов, объектов бытового обслуживания, медицинских пунктов, спортивно-оздоровительных комплексов и дошкольных учреждений.