Иркутские проекты номинированы на национальную премию «Хрустальный компас»

Источник: Байкал Инфо
22/04/2013 - 16:55

969f625cf12f6c2d231bd256fd7a2bbeПроекты от Иркутской области номинированы на национальную премию «Хрустальный компас», оргкомитет которой в середине апреля 2013 года объявил открытое голосование в сети интернет (http://www.rus-compass.ru/ ) за лучший проект и достижение в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Как сообщает оргкомитет премии, от Иркутской области были представлены: независимый молодежный бренд «Siberia Shirts» (http://www.rus-compass.ru/projects/216/ ), электронная информационная лента о Байкале ИА «Байкал-Инфо» (http://www.rus-compass.ru/projects/241/ ), проект факультета сервиса и рекламы ИГУ и института географии им. В.Б. Сочавы СО РАН «Байкал для туризма» (http://www.rus-compass.ru/projects/224/ ). Также номинирован проект ученых с Дальнего Востока – экспедиция «Вокруг Байкала за 64 дня» (http://www.rus-compass.ru/projects/110/ ).

Открытое голосование, которое продлится до 15 мая 2013 года. Лучший проект, выбранный по результатам интернет-голосования, получит награду, наряду с проектами, определенными экспертным советом в каждой номинации. Чтобы проголосовать, необходимо нажать на одну из кнопок социальных сетей, расположенных в описании проекта. Работа, набравшая максимальное количество голосов, станет победителем национальной премии «Хрустальный компас». Торжественная церемония вручения премии состоится 25 мая. Узнать подробнее можно на сайте премии http://www.rus-compass.ru/ и его разделе "Наши проекты" (http://www.rus-compass.ru/projects/ ).

Как поясняют организаторы, главная цель премии «Хрустальный компас» - найти и поддержать тех, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережет среду, в которой обитает. Это могут быть частные лица, компании и предприятия, ученые и общественные деятели — все те, чей пример, чья деятельность помогут широкой общественности открыть новые поводы гордиться своей Родиной.

В жюри премии вошли известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов России: почетный президент Русского географического общества, академик РАН Владимир Котляков, первый вице-президент Русского географического общества, спецпредставитель президента РФ по Арктике и Антарктике, герой СССР и РФ Артур Чилингаров, член медиа совета Русского географического общества, ведущий программы «В мире животных» Николай Дроздов, летчик-космонавт, дважды герой СССР Виктор Савиных и другие.