В Иркутской области шесть районов плохо подготовились к пожароопасному периоду

Источник: Байкал Инфо
22/04/2013 - 17:35

4В Иркутской области шесть районов плохо подготовились к пожароопасному периоду в лесах: Куйтунский, Катанский, Зиминский, Слюдянский и другие. Как сообщил 22 апреля 2013 года руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области Виталий Акбердин, по этому факту составлено 417 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 1,987 млн рублей. В целом, по словам Виталия Акбердина, подготовка к пожароопасному периоду началась своевременно. На профилактику и тушение лесных пожаров в Иркутской области выделено 667,3 млн рублей. Из них 216,5 млн - из федерального бюджета, 230,4 млн - из областного и 220,4 млн - из внебюджетных источников.

Уже в марте был готов сводный план по тушению лесных пожаров, утвержденный губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко. Как сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов, сейчас завершены учения по реагированию на лесные пожары в Черемховском, Усольском, Ангарском, Шелеховском районах. Проведена паспортизация населенных пунктов, расположенных в лесной зоне. Людям разъясняют, как избежать возникновения пожаров, что нужно делать, если все-таки загорелась тайга.

В Иркутской области в 2013 году на мероприятиях по профилактике и тушению лесных пожаров планируется задействовать более 8 тыс. человек, в том числе 1,3 тыс. человек - специализированных лесопожарных формирований, а также 2,5 тыс. единиц инженерной и автомобильной техники. Для мониторинга будут привлечены 19 авиационных судов. В этом году также запланировано контролируемое выжигание сухой травы на площади 52 тыс. га.

Загрузка...