Супруги из Тайшета отпразднуют бриллиантовую свадьбу

Источник: Байкал Инфо
27/04/2011 - 12:30

Супружеская пара Ельяшевы из Тайшета в мае 2011 года отпразднуют бриллиантовую свадьбу, они вместе 60 лет. Как рассказали супруги, они воспитали семерых детей, у них 15 внуков и 16 правнуков. В прошлом году Филипп Филиппович как участник Великой Отечественной войны получил жилищный сертификат, супруги приобрели двухкомнатную благоустроенную квартиру.

Для Филиппа Ельяшева война в 1945 году не закончилась, был еще Восточный фронт, ранение, демобилизовался только спустя пять лет после Победы. Приехал в Канский район Красноярского края. Здесь встретил доярочку Веру, никому ничего не сказав, они пошли в сельсовет и расписались пятого мая 1951 года. Вскоре молодые переехали в Харлоши Тайшетского района. В то время это была крепкая деревня, всех обеспечивал работой участок Квитковского леспромхоза. Филипп устроился трактористом, Вера завхозом. Купили дом. Пошли дети.

Филипп Филиппович в молодые годы был заядлым охотником. Подходил сезон, брал отпуск, заключал с охотхозяйством договор и в тайгу. И на медведей ходил, и на сохатых. Потом участок Квитковского леспромхоза закрылся, люди остались без работы. Прожив 22 года в Харлошах, супруги, забрав младших детей, уехали в Казахстан, в Кокчетавскую область. Они прожили там 19 лет, а после развала СССР вернулись в Тайшет. Пятеро их детей живут здесь же, у всех давно свои семьи.