На реках Киренского и Катангского районов уровень воды приблизился к критическому

Уровень воды в реке Лена в районе Киренска за сутки, по данным на 26 апреля 2011 года, поднялся на 115 см и составляет 396 см (при критическом уровне 570 см). Как сообщает пресс-служба областного правительства Иркутской области, в районе населенного пункта Подволошино Катангского района уровень воды в Нижней Тунгуске близок к критической отметке. В Киренский и Катангский районы вертолетом направлен дополнительный запас взрывчатки с Коршуновского горно-обогатительного комбината.

С 25 апреля в Киренском районе приступила к работе оперативная группа МЧС под руководством начальника ГУ МЧС России по Иркутской области генерал-майора Вячеслава Эглита. Проведены авиационная разведка по реке Лена в районе населенного пункта Алымовка и взрывные работы по ликвидации ледового затора на реке Нижняя Тунгуска в районе Подволошино. За двое суток на реках Лена и Нижняя Тунгуска было израсходовано более 3,5 т. взрывчатых веществ, площадь рыхления составила около пяти тысяч кв.м.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments