На Байкале в Ольхонском районе за сутки под лед ушло два автомобиля, трое погибших

Источник: Байкал Инфо
22/04/2013 - 12:01

iceВ Ольхонском районе 19 апреля 2013 года от очевидца в местную пожарную часть поступила информация о том, что в 60 метрах от берега в заливе Улирба Малого моря Байкала провалился под лед автомобиль «Истана», в салоне находились шесть человек, четверо из них спаслись. В результате происшествия утонули двое мужчин - 1967 года рождения и 1969 года рождения. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, спасателям, поднимающим тела погибших пассажиров «Истаны», 20 апреля пришлось спасать людей из второго автомобиля, на полном ходу выехавшего на лед в непосредственной близости от места проведения водолазных работ. Напомним, ледовую переправу на остров Ольхон закрыли за несколько дней до происшествия - 11 апреля.

В непосредственной близости от места проведения водолазных работ на полном ходу на лед выехал автомобиль «Лада Калина», в котором находились двое мужчин. Лед, имеющий неплотную хрупкую игольчатую структуру, не выдержал его веса и проломился. Спасательные работы были проведены незамедлительно. Из машина извлекли двоих мужчин, 1957 и 1984 года рождения. 29-летний молодой человек в медицинской помощи не нуждался, с водителем были проведены реанимационные мероприятия, которые оказались неэффективными, он умер. Его тело было передано сотрудникам скорой помощи.

В последние недели Государственная инспекция по маломерным судам ГУ МЧС работает на водоемах в усиленном режиме. Каждые выходные на Байкальский, Западно-Байкальский, Голоустненский и Маломорский инспекторские участки командируют дополнительные группы сотрудников, обеспечивающих безопасность на льду, таяние которого вступило в завершающую стадию. Несмотря на все предпринятые меры и профилактические мероприятия, избежать трагедий не удалось. Виной тому - безалаберность автовладельцев, которые, решаясь на поездку по непрочному льду, рассчитывают исключительно на «авось».