В Иркутске две 17-летние двоюродные сестры пытались вместе покончить жизнь самоубийством

Источник: Байкал Инфо
22/04/2013 - 12:26

suitsidИнспекторы ПДН УМВД России по Иркутску выясняют причины попытки уйти из жизни двух 17-летних девушек, двоюродных сестер, которые 19 апреля 2013 года ушли из дома в лес для того, чтобы вместе совершить суицид. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, девушки выпили горсть таблеток, разделив их поровну, и порезами бритвой запястья. Однако, испугавшись вида крови, девушки вышли к людям, те вызвали скорую помощь, которая увезла их в больницу. В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД Иркутска обратилась мать десятиклассницы. Женщина рассказала, что ее дочь ушла из дома без каких-либо видимых причин вместе с сестрой, приехавшей из Бурятии, где последняя живет постоянно.

Жительница республики оставила родным письмо, в котором в стихах изложила свои намерения свести счеты с жизнью, в Иркутске встретилась с кузиной, и вместе они отправились в лес около поселка Маркова Иркутского района. После получения информации от матери девушки-иркутянки сотрудники полиции незамедлительно организовали поиск, к счастью, девушек успели вовремя госпитализировать.

В настоящее время инспекторы ПДН работают с несовершеннолетними. Сотрудникам полиции предстоит выяснить, какие обстоятельства могли толкнуть девочек на этот поступок. Не исключено, что подобные побуждения могли возникнуть в результате вовлечения в неформальные молодежные течения. О происшествии проинформирован уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области.

Загрузка...