В Иркутске вынесен приговор исполнителю заказного убийства трех человек

В Иркутске вынесен приговор убийце генеральный директора, его заместителя и менеджера фирмы «Фартстрой», которое произошло в 2004 году. Как сообщает Следственное управление следственного комитета по Иркутской области, суд вынес приговор исполнителю тройного убийства 34-летнему Вячеславу Кузнецову, ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

В ходе следствия установлено, что 14 июля 2004 года около восьми часов вечера в офис фирмы «Фартстрой» по улице Трактовая в городе Иркутске ворвались двое мужчин, вооруженные пистолетами. Они убили руководителя фирмы, еще двое убитых были устранены, как ненужные свидетели. Преступники с места преступления скрылись на мотоцикле. За совершение преступления был задержан Вячеслав Кузнецов. Еще один преступник, который принимал участие в нападении на офис фирмы, несколько лет назад скончался. Кузнецов сотрудничал со следствием. Он подробно описал момент убийства, а также назвал имя заказчика. По его словам, расправиться с предпринимателем Вячеславу Кузнецову дала задание его мать - Наталья Кузнецова.

В отношении Натальи Кузнецовой уголовное дело выделено в отдельное производство. Ей предъявлено обвинение в организации убийства. В ходе предварительного следствия установлено, что мотивом преступления стало намерение завладеть фирмой. Кузнецова была хорошей знакомой жены убитого генерального директора фирмы. Она вошла к ней в доверие и убедила вдову передать ей бизнес. Через полгода она уже была назначена исполнительным директором, а через некоторое время генеральным.

Загрузка...