Депутаты думы Братска предложили расширить список категорий льготников в сфере физкультуры и спорта

Источник: Байкал Инфо
19/04/2013 - 16:11

5935_NpAdvHoverДепутаты думы Братска 18 апреля 2013 года во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам правовой и социальной защиты населения предложили внести в список льготополучателей в сфере физкультуры и спорта еще несколько категорий. Как сообщает пресс-служба городской думы, меры социальной поддержки, по мнению депутатов, должны быть предоставлены студентам очной формы обучения, многодетным семьям и детям, в семье которых среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, то есть ниже 13 тыс. 114 рублей. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на заседании думы 26 апреля.

Депутаты думы Братска также поддержали инициативу мэра города Константина Климова, который предложил изменить систему предоставления льгот для отдельных категорий граждан на пользование муниципальными услугами в сфере физкультуры и спорта. В частности, мэр предложил изменить условия предоставления льгот для пенсионеров, инвалидов и ветеранов, если их пенсия ниже двукратной величины прожиточного минимума (сейчас установлен однократный уровень). Для инвалидов I, II, III категории и пенсионерами по старости, по мнению Константина Климова, занятия в организованных группах с тренерами муниципальных учреждений, а также с привлеченными специалистами, должны быть бесплатными.

Напомним, решение "Об утверждении положения о дополнительных мерах социальной поддержки отдельным категориям граждан, получающим муниципальные услуги в области физической культуры и спорта, оказываемые муниципальными учреждениями города Братска" было принято осенью прошлого года. Внедрение нового механизма вызвало недовольство со стороны льготополучателей. В Думу неоднократно поступали жалобы от пенсионеров и инвалидов на то, что действующее положение ограничивает их возможности в получении услуг для занятий физической культурой и спортом. По словам руководителя групп здоровья городского Совета ветеранов Бориса Устюжина, в 2011 году в организованных группах занималось 850 человек, на сегодняшний день эта цифра сократилась до 300 человек. Порядка 70% ветеранов перестало посещать занятия.

По информации администрации, реализация положения о дополнительных мерах социальной поддержки помогла добиться определенных успехов. Удалось создать персонифицированный учет льготополучателей, сейчас на каждого из них ведется документация. Мэр Братска считает, что решение о внедрении нового механизма предоставления льгот определенным категориям граждан было ошибочным и действующее положение требует изменений. «На момент принятия решения мы были убеждены в том, что оно не повлияет на условия предоставления услуг для ветеранов, пенсионеров, инвалидов, которые занимаются в учреждениях физкультуры и спорта. Ожидаемого результата мы не получили и, по моему мнению, эти группы населения были ущемлены», - подчеркнул Константин Климов.

Метки: Спорт, Братск