Более 500 детей-инвалидов в Иркутской области учатся дистанционно

Источник: Байкал Инфо
19/04/2013 - 16:58

3Дистанционное обучение на дому организовано для 516 детей-инвалидов в Иркутской области. Об этом на заседании регионального родительского собрания, состоявшегося 19 апреля 2013 года, сообщил министр образования области Виктор Басюк. Кроме этого, для 832 детей-инвалидов обеспечено обучение по индивидуальным учебным планам на дому, 1405 детей с ограниченными физическими возможностями ходят в обычные средние школы, отметил министр.

Несмотря на это, подчеркнул Виктор Басюк, остаются актуальными проблемы обеспечения школьным образованием детей-инвалидов, имеющих серьезные недостатки в умственном развитии. Для решения проблемы действует межведомственная рабочая группа, которая включает в себя представителей всех заинтересованных министерств и ведомств.

В Иркутской области в 2012 году было 12304 ребенка-инвалида в возрасте от рождения до 17 лет. Основные причинами детской инвалидности являются врожденные аномалии развития, психические расстройства, расстройства поведения, болезни нервной системы. Показатели инвалидности по классу «врожденная аномалия» снижаются у детей со времен в результате проведения медицинской реабилитации.