В Иркутске на месте стадиона «Труд» хотят построить дворец спорта, крытый стадион с футбольным полем и легкоатлетический комплекс

Источник: Байкал Инфо 19/04/2013 - 16:34

stadion_trud_irkutsk._151212_57Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность выделения из федерального бюджета 10 млрд. рублей на строительство нового современного спортивно-зрелищного комплекса в Иркутске на месте стадиона «Труд». Об этом 19 апреля 2013 года Сергей Ерощенко сообщил, комментируя итоги встречи с главой государства. «Президент согласился, что развитие спорта высоких достижений невозможно без строительства современного спортивно-зрелищного комплекса, и дал поручение в рамках федеральных целевых программ рассмотреть возможность выделения необходимых средств на строительство дворца спорта, крытого стадиона с футбольным полем и легкоатлетический комплекс», - подчеркнул глава региона.

Губернатор доложил президенту, что главная спортивная арена региона - спортивный комбинат «Труд» построен в 1953 году, а дворец спорта для игровых видов спорта с трибунами на 1,5 тыс. мест - в 1976 году. Капитальный ремонт этих зданий не проводился с 1986 года.

Сергей Ерощенко заметил, что, несмотря на острую нехватку спортивных сооружений, только в 2012 году победителями и призерами чемпионатов и первенств мира и Европы стали 83 иркутских спортсмена, 210 победителями и призерами чемпионатов и кубков России. На Олимпийских играх в Лондоне честь России защищали семь спортсменов из Приангарья. Иркутянка Дарья Дмитриева завоевала серебряную медаль Олимпиады в соревнованиях по художественной гимнастике.

Загрузка...