В Иркутской области установлены личности подозреваемых в вооруженном нападении на полицейских

В Иркутской области установлены личности подозреваемых в вооруженном нападении на экипаж вневедомственной охраны УВД Иркутска 5 апреля 2011 года, в результате чего двое полицейских погибли, один был ранен. Как сообщает Следственное управление следственного комитета по Иркутской области, в лесу около Пивоварихи Иркутского района был обнаружен сгоревший автомобиль марки «ВАЗ 21053», на котором скрылись предполагаемые преступники. Установлены подозреваемые в совершении преступления – уроженцы Черемховского района братья  Артем и Руслан Вокины. Они объявлены в федеральный розыск. Они представляют опасность, могут иметь при себе огнестрельное оружие.

Сожженную машину на 29 километре Голоустненского тракта обнаружил пенсионер Валерий Вокин (однофамилец преступников) вместе со своим зятем Михаилом Рахмановым в компании приятелей. Как сообщила «Байкал Инфо» начальник пресс-службы УВД Иркутска Инга Шайдурова, жители Иркутска отправились в лес для заготовки дров. Осмотрев машину, мужики пришли к выводу, что она подходит по описанию того автомобиля, который разыскивали правоохранительные органы. После чего лесорубы позвонили в полицию и сообщили о находке. Обещанное вознаграждение в 50 тыс. рублей за существенную информацию обязательно будут вручены иркутянам в торжественной обстановке.

Напомним, в 5 утра 12 апреля 2011 года в Иркутске экипаж вневедомственной охраны УВД Иркутска преследовал автомобиль «Жигули», водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения. В ходе блокирования автомобиля, находящиеся в нем двое мужчин открыли по сотрудникам полиции стрельбу, предположительно из ружей. В результате чего прапорщик полиции и младший сержант полиции получили смертельные ранения. Третий сотрудник – младший сержант полиции получил ранение и был доставлен в одну из больниц города Иркутска. Преступники скрылись, похитив один пистолет.

Загрузка...