В Куйтунском районе в результате поджога сгорели шесть тонн сена

Источник: Байкал Инфо
26/04/2011 - 12:09

В деревне Красный Яр Куйтунского района огнем было уничтожено шесть тонн сена на двух усадьбах. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, причина пожара – поджог. Сейчас документы по факту пожара переданы в РОВД, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Первое сообщение о пожаре поступило в третьем часу ночи, с огнем боролась добровольная пожарная дружина села Уян, однако не удалось отстоять 1,5 тонны сена. Чуть позже поступило второе сообщение о том, что сено горит в соседней усадьбе (4,5 тонны). Когда первый пожар был практически ликвидирован, люди заметили, что загорелся стог сена через дом. Часть сил и средств были переброшены на тушение сена в соседней усадьбе.

«Другие версии возникновения пожара мы практически исключаем, - отмечает начальник ОНД по Куйтунском району Виктор Столпов. - Днем был дождь, поэтому оставленный кем-то пал травы не мог послужить причиной пожара, трава была еще влажная. Кроме того, рядом нет линий электропередач, поэтому версия о замыкании также исключается. Видимо, кто-то из односельчан еще не пришел в себя после праздника и решил таким образом продолжить веселье. Хозяева говорят, что врагов у них не было, никто им не угрожал, поэтому конкретных подозреваемых сейчас нет. Но найти их, наказать должны обязательно. У людей хозяйство, а кто-то взял так запросто и сжег весь корм. Оставлять такое безнаказанным нельзя».