В Иркутской области осуждены члены банды, нападавшей на ювелирные салоны и АЗС

Источник: Байкал Инфо
26/04/2011 - 12:08

В Иркутской области осуждена банда, состоящая из 11 молодых людей 18-25 лет, которая совершила десяток нападений на ювелирные магазины и автозаправочные станции. Как сообщает Следственное управление следственного комитета по Иркутской области, установлено, что преступная группа орудовала с 2009 года. Приговором Иркутского областного суда члены банды по совокупности совершенных преступлений были приговорены к различным срокам лишения свободы – от года условно до 15 лет колонии строгого режима.

Нападения злоумышленники заранее планировали, распределяли роли между собой. При этом банда действовала открыто, дерзко, не маскируясь. Например, в апреле 2009 года преступники среди бела дня при большом скоплении посетителей ворвались в ювелирный магазин «Золото» в Иркутске, открыли стрельбу и похитили драгоценностей на 500 тыс. рублей. В Ангарске подобное нападение было на ювелирный магазин «Изумруд». Но там им оказал сопротивление сотрудник охраны. Из торгового зала им удалось вынести лишь золотую цепочку. Кроме того, лидер преступной группы совершил убийство жителя поселка Рудногорск Нижнеилимского района, которому нанес множественные ножевые ранения с целью ограбления.

Члены банды были задержаны в мае 2009 году после очередного разбойного нападения на автозаправочную станцию. Все их действия зафиксировали камеры видеонаблюдения. В ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности преступников.