В Ангарске осудили женщину, убившую приятельницу на глазах своей дочери

Источник: Байкал Инфо
26/04/2011 - 12:07

Вступил в законную силу приговор Ангарского городского суда в отношении ангарчанки, убившей свою приятельницу по неосторожности. Как сообщили в суде, 48-летней женщине назначили наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, она должна выплатить семье погибшей материальный и моральный вред.

Как стало известно суду, в начале января 2011 года женщины пришли в гости к одной из своих знакомых. Всего в кампании было пять человек, среди которых один мужчина. С некоторыми из женщин были дети. К полуночи хозяйка, одна гостья и дети улеглись спать. За праздничным столом остались две приятельницы, дочка одной из них и их знакомый. Однако беседа двух женщин не заладилась, и мужчине приходилось постоянно успокаивать разгоряченных дам, разбавляя шутками их словесные оскорбления. Но как только мужчина на минуту удалился покурить, женщины не удержались и начали драться, в ход пошли стулья и посуда. Когда мужчина прибежал, то увидел лежащую на полу гостью на осколках посуды, вторая стояла рядом, а ее дочь кричала от страха.

На суде преступница рассказала, она не помнит, как в руке ее оказался нож, однако в тот момент она, опасаясь за безопасность ребенка и чувствуя угрозу собственной жизни, лишь защищалась. Суд установил, что ссору за столом спровоцировала потерпевшая, это стоило ей жизни. Женщина умерла в больнице от ножевого ранения.