На пожаре в трехэтажном доме погиб пенсионер, возможно, причиной стал поджог

Источник: Байкал Инфо
18/04/2013 - 13:05

18042013В Братске на пожаре в трехэтажном доме 18 апреля 2013 года погиб пенсионер, жильцы дома утверждают, что это был поджог. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, под утро в пожарную охрану Братска позвонили жильцы брусового трехэтажного 16-квартирного дома на улице Малоамурской в жилом районе Гидростроитель и сообщили о возгорании. Пламя распространялось быстро. Когда через 5 минут (23.47) первые подразделения прибыли на место, огнем были охвачены пять квартир во втором подъезде, пламя перешло на кровлю строения. Пожарные эвакуировало по лестнице 30 жителей. В 5.50 в ходе тушения на полу в квартире на втором этаже пожарные обнаружили тело мужчины – пенсионера 1933 года рождения.

Из-за угрозы соседнему дому пожару был присвоен третий номер сложности. Тем не менее, в 6.52 поступило сообщение о локализации горения, а в 9.15 возгорание было ликвидировано. Благодаря грамотным оперативным действиям огнеборцев, пламя не получило распространения и ликвидировано на той же площади, что и на момент прибытия – 200 кв.м.

Наиболее вероятная причина случившегося – поджог. Об этом свидетельствует молниеносное распространение огня на большую площадь. «Кроме того, жительница квартиры на первом этаже горевшего дома заявила, что, когда заметила огонь на лестничной клетке в глазок двери, но не смогла её открыть, т.к., по словам женщины, дверь была чем-то под пёрта снаружи», - рассказал дознаватель Отдела надзорной деятельности по Братскому району УНД ГУ МЧС России по Иркутской области лейтенант внутренней службы Максим Арапов.

В результате случившегося уничтожены кровля, пять квартир, лестничные марши на общей площади 100 кв.м. Пострадавших благодаря своевременной и оперативной эвакуации нет. Сумма ущерба устанавливается. Официальные данные по причине пожара станут известны через десять суток, однако уже сейчас личность возможного поджигателя выясняют правоохранительные органы. По информации дознавателей, данный случай поджога может стать уже третьим в Братске за два дня.