Экспертиза показала, что два маленьких брата из Братского района были убиты

Источник: Байкал Инфо
18/04/2013 - 18:05

3374Выяснены новые подробности обстоятельств гибели двух маленьких братьев в Братском районе 18 апреля 2013 года, эксперты на телах детей обнаружили следы насильственной смерти. Как сообщает Следственный комитет России по Иркутской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Сейчас на месте обнаружения тел мальчиков у поселка Большеокинское в Братском районе продолжает работать следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей регионального управления СК России и оперативных сотрудников полиции. Отрабатывается ряд версий случившегося.

Правоохранительными органами предпринимаются все усилия для установления всех обстоятельств произошедшего и возможных лиц, причастных к совершению данного преступления. Для установления точной причины смерти детей назначен ряд экспертиз. Кроме того, будет дана жесткая правовая оценка должностным лицам, которые должны были контролировать данную семью. Она признана неблагополучной. Мать детей проживает с сожителем, у нее на воспитании было пятеро малолетних детей. По одному из них судом она лишена родительских прав. Женщина нигде не работает, злоупотребляет алкоголем. Следователи намерены тщательно разобраться, почему мать мальчиков, которым всего 5 и 6 лет, обратилась в правоохранительные органы о том, что они пропали, только 17 апреля - спустя сутки после их исчезновения.

Для координации действий всех структур в Братском районе действует штаб. На место прибыл заместитель руководителя регионального управления СК России Евгений Касьянников. Расследование уголовного дела продолжается.