Борис Алексеев контролирует решение дорожных проблем в Нижнеилимском и Усть-Кутском районах

Источник: Байкал Инфо
25/04/2011 - 10:42

В 2011 году продолжатся ремонтные работы на дорогах «Хребтовая - Усть-Кут - Верхнемарково» и «Хребтовая — Рудногорск – Новоилим». Этот вопрос остается на контроле у депутата Законодательного Собрания Иркутской области Бориса Алексеева, избранного от этой территории. По словам депутата, дорожные работы в Усть-Кутском и Нижнеилимском районе начались в прошлом году после многочисленных жалоб жителей довольно немаленьких поселков, а в каждом из которых проживает в среднем по 4 тыс. человек, на плохие дороги и невозможность добраться до районного центра.

В Нижнеилимском районе разбитые участки дороги «Хребтовая — Новая Игирма» должны быть реконструированы до конца 2011 года. Как сообщил депутат, в областном бюджете на это уже заложено 22 млн рублей, имеется необходимая техника. Реконструкцию дорожного полотна выполнят по особой экономически выгодной технологии – старое покрытие снимается, перерабатывается и укладывается заново. Специальную машину, которая будет все это выполнять, местные жители уже окрестили «сибирским цирюльником».

Потом будет проводиться ремонт дороги в другую сторону от села Хребтовая – в сторону Усть-Кута. 22 апреля в Усть-Куте состоялось совещание с участием Бориса Алексеева и членов правительства, где и рассматривался вопрос ремонта дорог, прорабатывались основные моменты – конкретные сроки, способы увеличения финансирования. «Задача эта сложная, но выполнимая. Жители двух районов смогут пользоваться дорогой уже в этом году, а до завершения всех работ вопрос останется под моим контролем», - подчеркнул Борис Алексеев.

Загрузка...