В Бодайбо совершено разбойное нападение на золотодобывающую артель

Источник: Байкал Инфо
13/09/2010 - 10:47

На золотодобывающую артель в Бодайбо совершено разбойное нападение. Как сообщила инспектор по связям со СМИ ОВД по Бодайбо Оксана Мезенцева, поздней ночью двое неизвестных в масках проникли на территорию участка, расположенного в сотне километров от райцентра, зайдя в бытовое помещение, неизвестные стали угрожать двуствольным охотничьем ружьем и обрезом работникам артели. Один из рабочих воспользовался замешательством налетчиков, открыл дверь бытовки и убежал. Не успев поживиться добычей, нападавшие скрылись в лесном массиве.

С места происшествия были изъяты вещественные доказательства – следы от обуви и автотранспортного средства, перчатки, скотч и полиэтиленовый пакет. Злоумышленники не вскрыли промприбор – все печати и замки, а также драгоценный металл находились на своем месте.

Вскоре были установлены двое местных жителей в возрасте 29 и 18 лет. При обыске у них изъяты патрон 16 калибра, автомашина ГАЗ «Егерь», шапка-маска, двуствольное охотничье ружье. По данному факту бодайбинским следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Сейчас молодые люди находятся под стражей.

Метки: Криминал
Загрузка...