Депутаты думы Братска обсудили транспортные проблемы

Источник: Байкал Инфо
18/04/2013 - 11:24

13305107273559Депутаты думы Братска на заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности 16 апреля 2013 года обсудили транспортные проблемы города. В частности, депутат Александр Елохин предложил изменить схему движения автобуса №3 в Правобережном округе и продлить его до коттеджного поселка «Сибтепломаш». К депутату не раз обращались жители поселка, которым в течение года приходится самостоятельно добираться до ближайшей автобусной остановки, которая находится в километре от их дома, сообщает пресс-служба городской думы,

По информации администрации, автобусный маршрут №3 в Правобережном округе в 2006 году уже был продлен, но из-за регулярных нарушений правил дорожного движения жителями 78-го квартала, а также случившейся аварии с участием рейсового автобуса, отделом ГИБДД маршрут был сокращен. Для того чтобы возобновить прежнее движение автобуса, необходимо провести реконструкцию нескольких улиц. Средства на эти цели в городском бюджете в этом году не предусмотрены. Депутаты решили в ближайшее время организовать совместную с представителями ГИБДД и администрации поездку на территорию предполагаемого автобусного маршрута.

Вопрос отмены стоянок поездов дальнего следования на станции «Анзеби» снова стал предметом обсуждения на депутатской комиссии. Такая мера связана с открытием нового вокзала «Падунские пороги». Напомним, этот вопрос уже рассматривался депутатами месяц назад. Тогда народные избранники решили не торопиться с принятием окончательного решения, т.к. станция «Падунские пороги» начала действовать недавно, еще не все работы по благоустройству на ее территории доведены до конца. Дата завершения работ, обозначенная в письме от руководства филиала ОАО «РЖД», - 1 октября. К этому сроку депутаты решили провести ознакомительную поездку на территорию железнодорожной станции.

Депутатам также была представлена информация о размещении на территории города зон рекреационных защитных лесов. Мэр Братска Константин Климов отметил, что жители часто проявляют недовольства по вопросу вырубки лесных насаждений на территории жилой зоны. Председатель градостроительного комитета Алексей Бельков пояснил, что вырубка зеленых насаждений, которые находятся в жилых зонах, возможна только после получения разрешения от администрации. В противном случае самовольная вырубка влечет, как минимум, наложение штрафа. Полный запрет на ликвидацию зеленых насаждений распространяется на рекреационные зоны. Эта мера сегодня закреплена Ппавилами землепользования и застройки города Братска.