Иркутская зоогалерея поменяла галаго на харзу

Источник: Байкал Инфо
18/04/2013 - 11:15

dve_harzy_otpravilis_iz_novosibirska_v_velikobritaniyuИркутская зоогалерея по договору обмена с международным генофондом приобрела харзу (желтогрудую куницу крупного размера - крупнее соболя, с яркой пестро-желтой окраской, мускулистым туловищем, с блестящей короткой и грубоватой шерстью). Как сообщила «Байкал Инфо» зоолог Людмила Ивушкина, получена самочка харзы в возрасте одного года в отличной физической форме. Ее поместили в новый вольер к другой харзе по кличке Маруся, живущей в зоогалерее уже четыре года, взятой в раннем возрасте.

«Маруся и не подозревала, что у нее могут быть сородичи. Поэтому, когда к ней впустили новенькую, было много эмоций, ужимок, звуков. В конце концов, животные нашли общий язык и подружились, - отмечает Людмила Ивушкина. - Обе наши обитательницы так похожи друг на друга, что решено назвать новенькую Маруся-2, а отличить их можно только по глазам».

Заполучив двух особей харзы, Иркутская зоогалерея попала в список международного генофонда и ее внесли в очередь по подбору самца для дальнейшего разведения этого уникального животного. В Московский зоопарк взамен харзы из Иркутска отправились сенегальские галаго - ночные обезьянки, прожившие в зоогалерее двух года, которых, кроме сотрудников, никто не видел, потому что их активная жизнь начинается ночью.