Дмитрий Красноштанов: в борьбе с наркоманией важна активная профилактическая работа

Источник: Байкал Инфо
25/04/2011 - 10:34

Иркутское региональное отделение общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в нескольких городах Иркутской области провело акции, направленные на профилактику наркомании среди молодежи. Как рассказал депутат Законодательного Собрания, начальник регионального штаба МГЕР Дмитрий Красноштанов, актуальна именно профилактика, причем, в активной форме. Например, молодогвардейцы Усть-Илимска с заклеенными пластырем ртами, с табличками на шеях «Пока вы молчите, ничего не изменится» раздали горожанам календари, содержащие номер телефона горячей линии, по которому можно анонимно сообщить о местах, где торгуют наркотиками.

Иркутская область находится в двадцатке регионов России с высоким уровнем наркотизации. По данным министерства здравоохранения Иркутской области, в 2010 году с диагнозом «наркомания» зарегистрировано 11 тыс. 469 человек, из них в возрасте от 15 до 39 лет – 11 тыс. 281 человек. Поэтому в настоящее время особенно актуален вопрос профилактической работы в области наркомании, что позволит снизить число лиц с впервые установленным диагнозом.

Являясь членом недавно созданного «Байкальского молодежного клуба», Дмитрий Красноштанов активно поддерживает инициативы реализации комплексной профилактической программы «Вузы Приангарья – территория без наркотиков», и разделяет мысли членов клуба о значимости общественных объединений в организации досуга молодежи, в организации мероприятий, направленных на борьбу с наркоманией. Такие меры борьбы с наркоманией, как тестирование школьников и студентов на употребление наркотических средств, анкетирование, разъяснительная работа, помогут снизить число наркозависимых. Однако не стоит забывать и о борьбе с непосредственным распространением наркотиков. И в силах общественных организаций призвать жителей не быть равнодушными, заявил депутат ЗС.