Законодательное Собрание взяло на контроль вопрос индексации зарплаты бюджетникам

В Иркутской области отсутствует рост заработной платы бюджетникам в связи с ростом цен на товары и услуги. Индекс потребительских цен в 2009 году составил 108,8%, в 2010 – столько же. На апрельскую сессию Законодательного Собрания был внесен депутатский запрос на имя губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, подписанный 32 депутатами. Они намерены взять на контроль вопрос о мероприятиях, направленных на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в 2011 году.

Как отмечено в запросе, отраслевая система индексации в регионе не введена. Правительство Иркутской области должно отчитаться о социально-значимых проектах, направленных на принятие мер по индексации заработной платы в регионе. Вопрос находится на контроле комитета по социально-культурному законодательству под председательством Ирины Синцовой.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments