Льготники Иркутской области с 30 апреля смогут бесплатно ездить на дачи

Источник: Байкал Инфо 17/04/2013 - 12:49

1b8864a66fc268dede59d94f65ffb194thumb519x348В Иркутской области с 30 апреля по 30 сентября 2013 года отдельные категории жителей могут пользоваться бесплатным проездом по садоводческим маршрутам и на пригородных электричках. Как сообщает пресс-служба правительства региона, постановление «О бесплатном проезде отдельных категорий граждан в Иркутской области в 2013 году» в середине апреля 2013 года подписал губернатор Сергей Ерощенко. Согласно документу, установлен бесплатный проезд для отдельных категорий граждан, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с федеральными законами и законами Иркутской области, а также бесплатный проезд на автомобильном транспорте общего пользования по сезонным (садоводческим) маршрутам в Иркутской области.

Кроме того, получат право на бесплатный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в Иркутской области отдельные категории неработающих пенсионеров и пенсионеров, не имеющие право на меры социальной поддержки, предусмотренные федеральными законами. Гражданам бесплатно выдается месячный проездной билет в местах продажи проездных билетов в срок с 15 числа месяца, предшествующего месяцу бесплатного проезда, по 10 число месяца, в котором будет осуществлен бесплатный проезд.

Список категорий граждан, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с федеральными законами:
1. Инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий).
2. Участники Великой Отечественной войны; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, не являющиеся инвалидами.
3. Ветераны боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств.
4. Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период.
5. Лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда".
6. Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.
7. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.
8. Инвалиды.
9. Дети-инвалиды.
10. Граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и приравненные к ним категории граждан, ветераны подразделений особого риска, граждане Российской Федерации, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.
11. Лица, награжденные знаком "Почетный донор России".

Список категорий граждан, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с законами Иркутской области:

1. Ветераны труда, а также граждане, приравненные к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года.
2. Лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.
3. Реабилитированные лица.
4. Лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

Загрузка...