В Иркутской области пройдет фестиваль адаптивного конного спорта Сибирского федерального округа

Источник: Байкал Инфо
17/04/2013 - 10:20

3570Член Совета Федерации ФС РФ от Иркутской области Олег Каньков вошел в состав рабочей группы по подготовке и проведению первого международного фестиваля адаптивного конного спорта и открытого чемпионата Сибирского федерального округа по адаптивному конному спорту на территории региона, которые пройдут с 19 по 24 августа 2013 года в конно-оздоровительном центре фонда Тихомировых в деревне Грановщина Иркутского района Иркутской области. Как сообщает 17 апреля 2013 года пресс-служба Законодательного Собрания, для участия приглашены команды из Польши, Латвии, Китая, Монголии, Кореи и другие. Цель мероприятия — развитие и популяризация адаптивного конного спорта, укрепление зарубежных дружеских связей спортсменов-инвалидов.

Принять участие в международном фестивале могут спортсмены-инвалиды 2005 года рождения и старше. Каждая команда будет состоять из тренера, коновода и представителя команды. В рамках мероприятий состоятся командные соревнования на призы губернатора Иркутской области, которые будут проводиться по двум видам программы – «выездка» и «рабочая тропа». В программе фестиваля предусмотрены показательные выступления лучших спортсменов Иркутской области.

Фестиваль конного спорта инвалидов в Приангарье проводится ежегодно с 2011 года. В прошлом году в нем приняли участие 45 спортсменов из пяти субъектов России: 12 команд из Иркутской, Новосибирской и Амурской областей, Красноярского края и Республики Бурятия. Начиная с текущего года фестиваль получил статус международного. На территории РФ соревнования по адаптивному конному спорту уровня федерального округа по двум международным программам (паралимпийской и специальной олимпийской), кроме Иркутской области, не проводятся.