Срок подачи работ на конкурс "Иркутск-дипломатический" продлен до 20 мая 2011 года

Источник: Байкал Инфо
25/04/2011 - 10:22

Председатель Законодательного Собрания области Людмила Берлина сообщила, что увеличен срок приема материалов на конкурс «Иркутск-дипломатический», объявленный в декабре 2010 года, до 20 мая 2011 года. Кроме того, в категорию участников конкурса включены также коллективы, а не просто отдельные авторы. Основные цели конкурса - привлечь внимание к теме профессиональной дипломатической деятельности в городе Иркутске, выявить талантливую молодежь, занимающуюся изучением этой темы. В конкурсе принимают участие молодые иркутские журналисты и писатели, а также студенты, аспиранты и соискатели, занимающиеся изучением исторических и социальных наук, журналистики, правоведения, международных отношений и дипломатии.

На очередном заседании рабочей группы с участием представителей правительства области, территориального органа Министерства иностранных дел РФ, региональных министерств, вузов, общественных организаций – регионального отделения «Союз журналистов России», регионального отделения ВОО «Молодая гвардия», Молодежного парламента Иркутской области прозвучала информация о ходе подготовки к конкурсу и предложения по проведению мероприятий, сопутствующих конкурсу. Как рассказали члены оргкомитета, к конкурсу активно готовятся в таких крупных вузах Иркутска, как БГУЭП и ИГУ. Ожидается представление не менее 20 коллективных вузовских конкурсных работ. Журналистские, фото- и видеоматериалы представят творческие союзы. Конкурс вызвал большой интерес и отклик среди молодежи.

От министра по физкультуре, спорту и молодежной политике Игоря Иванова поступило предложение провести интернет-голосование по поступающим на конкурс материалам, используя интернет-ресурсы областного парламента и регионального министерства. Готовится передвижная тематическая фотовыставка. Людмила Берлина предложила подключить к мероприятиям конкурса областной архив, который имеет интересные материалы по дипломатической деятельности в городе Иркутске.

Как отметила Людмила Берлина, такие конкурсы способствуют активизации гражданских инициатив, что сегодня очень актуально. Члены рабочей группы предварительно решили торжественное подведение итогов конкурса и награждения победителей провести в здании музея города Иркутска.