В Иркутской области сдан в эксплуатацию участок автодороги Залари – Жигалово

В Иркутской области после капитального ремонта сдан в эксплуатацию участок автодороги Залари – Жигалово, проходящей по Балаганскому району. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, автомобильная дорога Залари – Жигалово протяженностью 267 км относится к региональным дорогам общего пользования, проходит по Заларинскому, Нукутскому, Балаганскому, Усть-Удинскому и Жигаловскому районам. В этих территориях не работает воздушный и железнодорожный транспорт, только автодорога Залари – Жигалово, соединяясь с федеральной трассой М-53, имеет выход на Транссибирскую магистраль.

За последние шесть лет введено в эксплуатацию после реконструкции 22 км автодорог и два моста общей протяженностью 77 погонных метров в Жигаловском районе на 366 млн рублей. Отремонтированы участки автодорог в Заларинском, Нукутском и Балаганском районах общей протяженностью 10,3 км, в том числе сданный 10 сентября участок Залари – Жигалово протяженностью шесть километров. Силами Балаганского филиала ОАО «Дорожная служба Иркутской области» выполнен ремонт на 39,4 млн рублей, в том числе в 2010 году – на сумму свыше 20 млн рублей. На участке уложено асфальтобетонное покрытие усовершенствованного типа. По заключению комиссии, работы выполнены качественно, в полном объеме, в соответствии с техническими правилами содержания и ремонта автомобильных дорог.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments