Депутаты Законодательного Собрания провели субботник на острове Конный в Иркутске

Источник: Байкал Инфо
25/04/2011 - 10:59

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области приняли участие в ежегодном городском субботнике, они очищали от мусора остров Конный и прибрежную территорию реки Ангара возле детской железной дороги в Иркутске. Инициатива принадлежит иркутскому региональному отделению партии «Единая Россия». Участие в субботнике приняли вице-спикер ЗС Геннадий Нестерович, депутаты Татьяна Семейкина, Наталья Деньгина, Ирина Синцова и Наталья Дикусарова, а также работники аппарата регионального парламента. За два часа работы с территории в два гектара удалось собрать 500 пакетов мусора и вывезти их четырьмя машинами, одна из которых — 10-тонный КаМАЗ.

Комментируя проведение такого мероприятия, Татьяна Семейкина сказала, что цель субботника – и убрать территорию, и личным примером призвать жителей города к наведению чистоты в Иркутске. «Хотелось бы, чтобы улицы, парки были краше. А для того, чтобы население нас поддерживало и приучалось к чистоте, мне кажется, на такие мероприятия нужно привлекать людей с помощью интересных акций и поощрений», - отметила она.

Геннадий Нестерович заявил: «Конечно, то количество мусора, которое было вывезено с берега Ангары, – безобразие. Наверное, это и наша недоработка как политиков, которая заключается в том, что мы не смогли воспитать молодое поколение должным образом. Но уж если люди побывали в зоне отдыха, то хотелось бы, чтобы они за собой научились убирать. Есть и претензии к городской власти, поскольку берег реки совершенно не оборудован ящиками для мусора».